50歳、60歳、70歳からのピアノ

50歳、60歳、70歳からのピアノ

50歳、60歳、70歳からでも、楽譜が全然読めない状態から、習うことができますか?
と質問されることがありますが、もちろん大丈夫です。
ただし、グループレッスンだと、周りのレベルについていけなくなって難しいかもしれません。
でも、個人レッスンのいいところは、みなさんの上達具合に合わせて、やっていくことができることです。
ピアノは、2歳や3歳の子から始めることができるのですから、大人の方ならもっと簡単に学ぶことができますよ。

時間がたくさんあれば、少しずつでも確実に上達していくことができます。
大人の方はコードを勉強することがおすすめです。
それも、逐一コードを暗記するのではなく、演奏しながら少しずつ覚えていく方がおすすめ。
そうやって、曲を弾きながら、できるようになると、どんどん楽しくなっていきますよ。
ぜひ、一緒に勉強していきましょう!

シニアのためのグループレッスンも行っています

個人レッスンはちょっと気が重いなあという方には、グループレッスンも行っています。

大体第1と第3金曜(月によって多少変動ががあります)になりますので、ご興味のある方はぜひ体験レッスンにいらしてくださいね!

おまちしています!

大人のピアノグループレッスン関連記事 もっと見る

隔週金曜日の午後は、大人(シニア)向けのグループピアノレッスン

隔週金曜日の午後は、大人(シニア)向けのグループピアノレッスンの画像

隔週金曜日の午後は、大人(シニア)向けのグループピアノレッスン

隔週で、大人(シニア)のピアノグループレッスンを行なっています!
ピアノ教室カノンでは、隔週で大人のピアノグループレッスンを行なっています。
今通ってきてくれている生徒のみなさまは、本当に体験レッ...

大人のグループピアノレッスンは、経験がなくてもできる?

大人のグループピアノレッスンは、経験がなくてもできる?の画像

大人のグループピアノレッスンは、経験がなくてもできる?

大人になってからピアノを弾くのに、おすすめの教材は?

大人になってからピアノを弾くのに、おすすめの教材は?の画像

大人になってからピアノを弾くのに、おすすめの教材は?

大人のピアノグループレッスンの様子・体験レッスンもお待ちしています!

大人のピアノグループレッスンの様子・体験レッスンもお待ちしています!の画像

大人のピアノグループレッスンの様子・体験レッスンもお待ちしています!

シニア歓迎!大人のピアノグループレッスン、体験レッスン募集中です!

シニア歓迎!大人のピアノグループレッスン、体験レッスン募集中です!の画像

シニア歓迎!大人のピアノグループレッスン、体験レッスン募集中です!

体験レッスンお申し込みはこちら

関連記事

大人になってから始めるなら、ギターよりピアノの方が難しい!?

大人になってから始めるなら、ギターよりピアノの方が難しい!?の画像

大人になってから始めるなら、ギターよりピアノの方が難しい!?

ピアノは大人になってからだと難しいというイメージ
ピアノを大人になってから始めるのは、難しいというイメージは一般的にあるようです。
興味があるけど、やってみたいけど、小さいうちにやっていないと無理...

大人になってから始めるピアノは、コード弾きがおすすめ!?

大人になってから始めるピアノは、コード弾きがおすすめ!?の画像

大人になってから始めるピアノは、コード弾きがおすすめ!?

大人になってからピアノを始める!?
大人になってからピアノを始めたい!という生徒さんは、お話を聞いていると明確な目的がある方が多いです。
好きなアーティストの曲や、好きなゲームのテーマ曲を弾きたい...

隔週金曜日の午後は、大人(シニア)向けのグループピアノレッスン

隔週金曜日の午後は、大人(シニア)向けのグループピアノレッスンの画像

隔週金曜日の午後は、大人(シニア)向けのグループピアノレッスン

隔週で、大人(シニア)のピアノグループレッスンを行なっています!
ピアノ教室カノンでは、隔週で大人のピアノグループレッスンを行なっています。
今通ってきてくれている生徒のみなさまは、本当に体験レッ...